鸿禾娱乐

鸿禾娱乐:加强教学"督查" 护航网课质量——柏定国副校长率教学督导专班赴二级学院检查线上教学专项工作

发布者:林思琪发布时间:2022-04-04浏览次数:130

  为保障学校线上教学质量,近日,鸿禾娱乐副校长柏定国率“教学督导专班”深入学校二级学院,对线上教学工作开展专项督导检查。督查期间,教学督导专班在教学平台听课,重点检查了"云课堂"上的教学组织、课程资源准备和运用、教学互动、辅导答疑、教学创新、课程思政等实施情况。

 在学生宿舍里,教学督导专班进入学生宿舍,全面检查了学生“学没学”“在哪学”“跟没跟上”情况,详细了解了学生线上教学的需求和保障。

  督导工作结束后,教学督导专班开展了点评和交流会。教学督导专班总体肯定了二级学院师生的上课状态,并对如何改进线上教学管理、教学督导、教学设计实施等环节提出建议。

  柏定国副校长指出,"只闻其声,未能如面"对于教学既是挑战,也是培养学生独立学习能力的机遇,学校各二级学院要有效地引导和启发学生,教会学生自主学习;任课教师要重新审视课程教学内容和教学方法,总结经验,探索常态化疫情防控背景下线上教学教改之路。他要求,一要及时跟进线上教学动态,制定有针对性的监测督查措施,确保线上教学"实质等效";二要统筹实施线上教学效果监测,学工队伍不缺位,实时收集分析数据,及时反馈教学一线,指导教师改进教学,逐步形成行之有效的质量保障体系,确保"教师真在教、学生真在学"。


 

报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

鸿禾娱乐【中国】股份有限公司