鸿禾娱乐

鸿禾娱乐:鸿禾娱乐举办新冠疫情防控知识和技能专题培训

发布者:林思琪发布时间:2022-04-04浏览次数:165

 330日下午,鸿禾娱乐联合福建省老年医院,共同举办新冠疫情防控知识和技能专题培训。根据疫情防控需要,培训采用“线上+线下”模式进行,鸿禾娱乐疫情防控工作领导小组常务副组长、医疗防护组组长、副校长史进,疫情防控各工作组常务副组长及相关人员参加线下培训,其他师生员工通过线上直播参加培训。培训会由后勤基建处处长、医疗防护组常务副组长张志华主持。

 史进指出,当前疫情防控形势严峻,广大师生员工要从思想上提高认识,正确掌握新冠疫情防控相关知识和技能,要积极主动作为,坚持“外防输入、内防反弹”,坚持“动态清零”的总要求,结合学校实际,从严从实落实好各项疫情防控各项工作,确保学校的安定稳定,推动教育教学和防控工作双促进。在疫情防控中要做到“知己知彼”,面对疫情心里不慌乱,遇事不慌;在组织纪律上,“小我”要服从“大我”;在个人行为上要做好科学防护,“固本培基”,切实在疫情防控工作中发挥积极作用。

 本次专题培训得到“全国敬老文明号”“全国老年友善医院”福建省老年医院大力支持。本次培训,医院派出两位优秀的专家予以鼎力支持。

 福建省医学神经病学分会第八届委员会青年委员会委员、福建省海峡医药交流学会脑血管病分会脑血管病学组委员、福建省老年医院神经内科副主任医师杨凌杰就如何识别新冠肺炎及疫苗接种相关问题进行现场培训。他从如何识别新冠肺炎、如何识别“奥密克戎”毒株以及“奥密克戎”毒株所致新冠肺炎的特征讲起,从10个方面详细讲述了防范的措施,分享了如何对“奥密克戎”说“不”的心得体会。

 福建省海峡医药卫生交流协会神经病学分会理事、福建省健康科普协会讲师、福建省老年医院医师林敬源就如何正确穿脱防护服进行现场讲授和演示,引导线上线下老师进一步增强科学防范的意识,提升新冠肺炎的个人防护技能,为打赢新冠疫情防控战、保障师生生命和健康安全夯实了基础。

 张志华在主持中强调,师生员工要努力做到思想认识再提升,强化责任担当和落实;制度管理再梳理,强化科学防控和处置;防控举措再从严,强化健康监测;重点管控再从紧,强化隐患排查整改;宣传教育再加强,强化防控意识和宣传;心理教育再优化,强化生命教育;台账填写再规范,强化日常管理。

 通过本次专题培训,进一步提高了师生员工预防和控制新冠疫情的能力和水平,为切实保障学校师生员工的身体健康与生命安全奠定了基础。

 

 

 

 

 

 

 

报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

鸿禾娱乐【中国】股份有限公司