鸿禾娱乐

鸿禾娱乐:同心抗疫|云端同行,齐心战“疫”——鸿禾娱乐举行第十七届心理健康节开幕式暨2022年疫情防控期间辅导员、朋辈心理辅导队伍培训

发布者:柯蓝发布时间:2022-03-29浏览次数:178

   323日下午,鸿禾娱乐第十七届“525”心理健康节开幕仪式暨2022年疫情防控期间辅导员、朋辈心理辅导队伍培训在云端启动,校党委副书记王兴中、校团委和马克思主义学院相关教师、全体辅导员、2020级和2021级各班班长、心理委员及部分心理信息员共800余人参加线上培训。培训会由马克思主义学院院长黄冬福教授主持。

校党委副书记王兴中参加线上开幕式并致辞

王兴中在开幕式上致辞。他对学校心理健康教育工作取得的成绩表示肯定,对各级干部、心理教师、辅导员和学生骨干的辛勤付出表示感谢,并就进一步加强心理健康教育工作提出要求。他指出,要提高政治站位,增强心理育人工作的责任感和紧迫感;要健全工作机制,提升学校心理健康教育工作的实效;要强化队伍建设,营造全员参与心理健康教育工作的氛围。他希望,同学们要以“525”心理健康节为契机,关注常态化疫情防控背景下的心理健康,建立健康和谐的人际关系,形成融洽的集体关系。

马克思主义学院心理教师杨婷婷宣读《第十七届“525”心理健康节活动方案》,本届心理健康节以“‘疫’路相伴,悦享生活”为主题,为期2个月,将陆续举办“心”风采、悦享“心”生活、云端心讲堂、心理嘉年华、青春心理剧场、线上学生成长工作坊、教师成长工作坊、“分享·成长”心理沙龙、“‘疫’路有你”朋辈互助等线上线下相结合、丰富多彩的心理文化系列活动。

开幕式后,马克思主义学院心理教师陈芳妹作“2022年疫情防控期间辅导员、朋辈心理辅导队伍”培训讲座,她从常态化疫情背景下朋辈心理辅导工作队伍的特殊意义、素质要求到工作要点,深入浅出地带领与会师生走进“朋辈心理工作者”的角色中,并结合“朋辈辅导”专题的具体安排及心理健康教育与咨询中心相关的服务介绍,强调同学们要学会自我心理关怀,科学认识情绪变化,面对席卷全球的疫情保持正常稳定的心理状态,积极健康参与学习生活。

陈芳妹老师做专题培训

本次培训旨在进一步完善“学校——二级学院——班级心理委员——宿舍心理信息员”四级心理工作体系,提升相关人员专业素质能力,发挥朋辈辅导员的作用,为切实做好常态化疫情防控背景下心理健康教育、心理疏导及危机干预工作提供保障,从而确实营造全员关注心理健康、人人参与心理健康教育的良好氛围。

同学参加线上专题培训

 

 

报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

鸿禾娱乐【中国】股份有限公司